Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie libre
wenrolland : Reprendre
 Publié le 27/12/08  -  3 commentaires  -  924 caractères  -  40 lectures    Autres textes du même auteur

Le reflet d'une âme torturée...


Reprendre



Reprends-moi dans tes bras
L’enfant que j’étais s’est desséché
Ma peau tendue est ridée
Pâle et mince, translucide
Mon âme de pierre atrophiée
Dans la balance, je touche le fond
Mes os grincent machinalement
Ma voix craque devant le non-dit
Suffocation mentale
Toute grâce oubliée au fond d’une bouteille
Tels les péchés d’un temps de possibilité
Regard vers l’arrière
Devant la mort
Maintenant le néant
Devant la mort
Regard vers l’arrière
Tels les péchés d’un temps de possibilité
Toute grâce oubliée au fond d’une bouteille
Suffocation mentale
Ma voix craque devant le non-dit
Mes os grincent machinalement
Dans la balance, je touche le fond
Mon âme de pierre atrophiée
Pâle et mince, translucide
Ma peau tendue est ridée
L’enfant que j’étais s’est desséché
Reprends-moi dans tes bras


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   David   
27/12/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
Bonjour Wenrolland,

Je suis tombé dans le panneau de la petite construction, ça donne un effet de confusion, qui n'en est pas pour la forme au moins, assez plaisant, efficace, pour dire - plus que les mots -

   Anonyme   
27/12/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Déroutant , ce poème construit en miroir de part et d'autres de "maintenant le néant". original , il fallait y penser...Mais justement, pourquoi ne pas avoir comme idée centrale utiliser l'idée du miroir. Et pourquoi pas un miroir déformant?
Idée à creuser.

   Anonyme   
5/2/2009
 a aimé ce texte 
Bien
Très contemplatif...Au premier abord, on pourrait le croire banal mais il est bien ficelé et cet a priori est vite oublié...


Oniris Copyright © 2007-2023