Page d'accueil   Lire les nouvelles   Lire les poésies   Lire les romans   La charte   Centre d'Aide   Forums 
  Inscription
     Connexion  
Connexion
Pseudo : 

Mot de passe : 

Conserver la connexion

Menu principal
Les Nouvelles
Les Poésies
Les Listes
Recherche


Poésie néo-classique
ristretto : Comment
 Publié le 20/07/08  -  7 commentaires  -  694 caractères  -  43 lectures    Autres textes du même auteur

Le dire.


Comment



je t'aime bien
bien cela n'arrange rien

je t'aime beaucoup
beaucoup pas mieux pour le coup

je t'aime encore
encore relent de désaccords

je t'aime toujours
toujours allonge les jours

je t'aime aussi
aussi semble que je négocie

je t'aime passionnément
passionnément là tu sais que je mens

comment te dire alors, pour le peu
qu'il nous reste, qu'au contraire de beaucoup
brûlés par la passion, déchirés de folie,
le glas du pas du tout ne sonne pas ici

peut-être autrement
peut-être simplement
peut-être
je t'aime


Ristretto juillet 2008


 
Inscrivez-vous pour commenter cette poésie sur Oniris !
Toute copie de ce texte est strictement interdite sans autorisation de l'auteur.
   lotus   
20/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien
Ah les jolies facette de l'amour...

C'est simplement beau...

Lotus

   Melenea   
20/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
Vraiment très original cette manière de présenter un "je t'aime"
J'aime quand tes mots accélèrent la lecture pour finir sur les lèvres d'une déclaration simple et directe...

Mél

   belaid63   
20/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien
simplement dit
bien

   Olalla   
28/7/2008
 a aimé ce texte 
Beaucoup
J'aime !
sans peut-être,
simplement, assurément.

O.

   Majda   
28/7/2008
 a aimé ce texte 
Bien ↑
c'était beau , et honnete à la fois ! lol

   nico84   
6/5/2009
 a aimé ce texte 
Beaucoup ↓
Là pour le coup, j'aime. C'est pas simpliste, c'est juste fort. C'est la force de l'amour et j'aime l'originalité et la fraîcheur de ce poéme. Sur la forme on pourrait penser à un petit discours ... ou un monologue pour reconquérir ...

   Anonyme   
6/5/2009
Les mots ne servent à rien, "je t'aime" appelle Narcisse...

Oui.


Oniris Copyright © 2007-2023